兰州一中今年计划招生775人

武永明

2017年04月07日09:10  来源:兰州晨报
 
原标题:兰州一中今年计划招生775人

兰州一中今年计划招生16个班,775人。其中,体育艺术特长班45人,“致远”国际课程班180人。

兰州一中开设“弘毅数学班”、“元贞理化班”、“陇德理化班”、“静仁文史班”及突出国际教育的“致远国际班”等特色班级。中考成绩达到该校录取分数线的学生可报名参加特色班遴选(不含致远国际班),遴选通过者参加为期两周的特色班培训,根据培训测试成绩并结合个人意愿进入相应的特色班。该校今年招收一个音乐体育特长生班,共45人,报名时间为4月6日—8日,考生须参加4月16日在该校举行的专业测试预选,预选通过的考生参加中考,录取时根据实际需要降分择优录取,最多降60分。

统配生录取时,该校在统招分数线下,按照对口分配名额和统配生录取条件由高分到低分录取。平行班根据中考成绩、男女比例均衡分班。体艺特长生根据中考成绩均匀分到各个平行班。据悉,兰州一中2016年中考招生录取统招分数线是649.5分,补录分数线是627.5分。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态