华池县将投资8.56亿元完成751户棚改任务

2017年04月07日11:23  
 

近日,华池县中医院路段棚户区项目拆迁现场机器轰鸣,周围拉起了警戒线,拆迁工作有序推进,这是从今年初二月份动员拆迁以来,该县棚户区改造项目拆除的第14家。

据县棚改办工作人员介绍,全县棚户区改造项目拆迁工作计划分为两步实施,第一步是从花苑小区至柔远桥之间的沿河建筑的拆除工作,这项计划已经在2017年的2月份开始启动实施,共涉及被征迁户101户,截止目前已签订协议73户,拆除14户;第二阶段计划从西关桥至职中段沿河建筑进行拆除,这项计划目前已完成初步调查和评估工作,拆除工作从5月份开始,6月份结束。

2017年,省、市下达该县棚户区改造工作任务751户,计划投资8.56亿元,完成沿柔远河从花苑小区至职中两岸及杨庄子、南梁路、建材路等区域的住(商)户731户(9.67万平方米)和南梁镇20户(0.3万平方米)的棚户区改造征迁工作。

据了解该县下一步将实施县城综合管廊、华庆路北段及华吴路拓宽、县城集中供热、城区沿河景观及河道治理、城区供水及污水管网建设、县城区园林绿化和地质灾害防治等7个重大基础设施建设项目,从而全面改善该县城镇人居环境,提升城市服务功能和文化品位。(苟建龙)

来源:华池外宣办供稿

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态