兰州什川万亩梨园开门迎客

【查看原图】
非遗文化铁芯子表演。(高翔 摄)
非遗文化铁芯子表演。(高翔 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年04月08日19:34

人民网兰州4月8日电(高翔)梨花淡白柳深青,柳絮飞时花落城。随着皋兰县非遗文化兰州太平鼓、铁芯子、舞龙舞狮等节目的依次亮相,兰州皋兰县第十五届黄河奇峡?花漾什川“金融杯”文化旅游节8日上午在皋兰县什川梨花广场拉开大幕。上万株古梨树作为全球罕见的“活植物标本”和难得的“梨园博物馆”,吸引省内外游客纷沓而至。

作为兰州百里黄河风情线的主要节点,什川自古就有“塞上江南”的美誉。其自然景观得天独厚,具有万亩古梨园、库区水面、峡谷风光、观光农业四大旅游特色资源。古梨园历史悠久,梨树年轮大都在300—500年左右,是兰州周边绝无仅有的“生态古镇、梨韵水乡”。自2012年以来,景区先后获得了“国家级生态乡镇”、“世界第一古梨园”、“中国首批重要农业文化遗产”、“影响世界的中国文化旅游名镇”、“全国休闲农业和乡村旅游示范点”等荣誉称号,是甘肃生态文化旅游的一张靓丽名片。随着黄河什川段峡谷风光的深入发掘,皋兰县独具特色地做活了“水”的文章,“神驼踏浪”、 “将军镇关”、“情侣吻别”等50多个形态逼真的自然人文景观,令人心旷神怡,遐想无限。

今年,第十五届黄河奇峡?花漾什川文化旅游节皋兰县将以“印象梨园、亲近自然”为主题,开展八大系列活动。包括“奇峡泛舟?飞瀑听涛”水上游乐活动、“走进梨园?亲近自然”户外体验活动、黄河奇峡?花漾什川百米书画长卷创作活动及“什川古梨园”微电影创作大赛、什川古梨园消费者最满意农家乐评选活动等。届时,游客不仅可以游百年梨园,赏万亩梨花,还能坐黄河画舫,观赏长宽各60米、落差60米,黄河九曲回肠,流经9个省,唯一一个人工奇侠瀑布,感受“黄河之水天上来”的恢宏与奔腾。与此同时,品果木烤羊,玩真人CS,看5D、7D电影,采时令果蔬等体验活动也将极大增加旅游乐趣。

分享到:
(责编:周婉婷、焦隆)