“一带一路”是携手共进的阳光大道 

——“《“一带一路”年度报告》发布暨专家研讨会”述要

本报记者 赵渊杰

2017年04月11日09:12  来源:人民网-人民日报
 
原标题:“一带一路”是携手共进的阳光大道(信息快递)——“《“一带一路”年度报告》发布暨专家研讨会”述要

  “一带一路”百人论坛和商务印书馆主办、中国社会科学院蓝迪国际智库与《丝路瞭望》杂志社承办的“《“一带一路”年度报告》发布暨专家研讨会”日前在北京举行。会议发布了由“一带一路”百人论坛研究院编写的《“一带一路”年度报告:行者智见(2017)》,深入讨论了“一带一路”建设对于构建人类命运共同体的重要作用、如何加强“一带一路”的国际传播等问题。

  与会者认为,我国倡议并推动的“一带一路”建设,对于增进沿线国家和地区的福祉、构建人类命运共同体具有重要作用。当前,“一带一路”建设已取得许多积极进展,受到沿线国家和地区的普遍欢迎。进一步推进“一带一路”建设,需要充分利用各种媒体渠道不断加强国际传播,对“一带一路”建设中的成功案例进行积极宣介,让更多的国家和地区认识到“一带一路”建设是大家携手共进的阳光大道,进而把握“一带一路”建设带来的发展契机。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态