兰州融媒体台“ZAKER兰州”正式上线

【查看原图】
兰州市委常委、宣传部长王宏(右二),人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波(左前一)与兰州市委宣传部副部长、兰州日报社社长杨增宽(左后一)参观“ZAKER兰州”平台。(王文嘉 摄)
兰州市委常委、宣传部长王宏(右二),人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波(左前一)与兰州市委宣传部副部长、兰州日报社社长杨增宽(左后一)参观“ZAKER兰州”平台。(王文嘉 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年04月12日15:08

人民网兰州4月12日电(王文嘉)4月12日上午,“ZAKER兰州”上线仪式在兰州报业大厦举行。据悉,“ZAKER兰州”的上线是ZAKER首次与西北地区党报联手打造的区域融媒体台,兰州市民从此将有专属的新闻资讯客户端。

据悉,此次由ZAKER与《兰州日报》联合打造的 “ZAKER兰州”,是基于ZAKER阅读平台和《兰州日报》的党报公信力合作的结晶,也是ZAKER首次与西北地区党报联手打造的区域融媒体平台。两者的联合,意味着今后用户获取的新闻的方式将更加直观和立体。它聚合《兰州日报》和ZAKER资源优势,颠覆传统新闻传播模式,以用户体验为产品核心,以数据分析指导内容生产,以专业融媒体团队为基础,打造即刻呈现的最速新闻、包罗万象的品质化阅读、去中心化的五维交互式平台。以此为标志,《兰州日报》“两微一端”“双翼齐飞”的立体传播格局架构成功。从现在起,将看到一张立体的、多维的、文图音视H5等各种新媒体介质一应俱全的《兰州日报》。

据了解,“ZAKER兰州”下设“直播间”、“i兰州”两个子频道和一个社区“兰州帮”。“ZAKER兰州”借助ZAKER大数据的多年积累和兰州日报的区域影响力,构造城市生活资讯服务入口,这里有资讯、有故事、有福利、有温度,当天兰州城的最新鲜的资讯、最热辣的同城玩乐活动,都能一站式获取,为用户呈现一个真实、温暖、丰富的兰州。

ZAKER创始人兼CEO李森和表示,ZAKER与城市主流媒体进行独家、深入、全面的合作,不是把传统媒体的内容简单搬到ZAKER上,对于一些热点文章,会利用ZAKER在全国的影响力进行推送,让地方的资讯能够登上全国平台。

据了解,在试运行期间,“ZAKER兰州”曾进行了“逛吃正宁路夜市”的直播,一个多小时的时间内,参与用户达到了4.7万人。与ZAKER平台1.9亿用户对接,“ZAKER兰州”可以精彩讲述兰州故事、传递兰州声音,扩大对外文化交流,着力打造开放开明的城市形象,让世界认识一个立体多彩的兰州。

人民日报社甘肃分社社长、兰州大学新闻与传播学院院长林治波表示,新媒体利用新技术体验会更加直接、丰富和多样化,新技术的发展为新媒体的发展提供了支撑,使用户的感受和体验能够更好,能够增加传播的质量、趣味性和传播效果。“ZAKER兰州”的上线意味着《兰州日报》实现了传统媒体和新媒体的融合发展。现在传统媒体不能够脱离新媒体技术而存在,媒体的竞争力除了新媒体技术的支撑以外还体现在内容上,报纸人也要提高新媒体素养,在新媒体技术的基础上体现出内容的丰富性、多样性,质量和思想性。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)