光明公益联合会深入武都区月照乡送温暖

2017年04月12日09:11  
 

四月,在平均海拔1800以上的月照乡三流水,乍暖还寒。但就在4月7日早晨10点多的时候,一个破旧的小喇叭却打破了原本安静的村子。让村子里的村民都瞬间温暖起来。

“领衣服了,领衣服了.....志愿者们带着衣服马上就要到了,各位村民都去村民服务中心集合......”该村的村干部拿着小喇叭边跑边喊道。年满75岁却浑身有劲的李黑人老奶奶背着背篼从路边的田地里一步跃到了马路上。“要给我发衣服吗?我可以挑吗?可以给我孙子拿几件吗?”老奶奶顺手将锄头扔到了路边,一边捋着发白的头发说道。

活动中,月照乡政府的负责人带着一群干部和志愿者们共同给老人挑选衣服、慰问老人生活所需、讲解党章党政;来自光明公益义剪志愿服务队万圣国际志愿者分队的3名志愿者给部分老人理发、剃胡须。

“剪个头发要20元呢,所以娃娃今天就麻烦你给我刮个光头,我把省下来的钱给孙子买新背包。”80岁的老人谈富贵深深的吸了一口老旱烟,用手煽着烟雾说道。

据悉,此次活动由陇南光明公益联合会联合武都区红十字主办。其活动所需的800余件旧衣物均来自2016年陇南光明公益联合会在武都区各小区投放的旧衣物回收箱;当天,武都区月照乡三流水村的80户贫困户、9户五保户、13个残疾人均领到了多件九成新的旧衣服。(通讯员 李腊梅)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态