甘肃省6个市(州) 已建成警犬基地投入使用

李升

2017年04月13日08:20  来源:兰州晨报
 

  日前,记者从省公安厅获悉,近年来,我省不断加大对警犬技术的工作力度和资金投入。目前,全省警犬技术队伍建设有序发展,6个市(州)已建成警犬基地,警犬繁殖训练基地全面投入使用。

  据悉,目前,省公安厅和甘肃警察职业学院共建的警犬繁殖训练基地已全面投入使用,6个市(州)已建成警犬基地,85个县开展了警犬技术工作。“十三五”期间,全省公安机关规划警犬基地建设项目103个,工作犬1000余只。甘肃警察职业学院稳步实施3年定向招收培养600名警犬技术专业学生的计划。各级公安机关将警犬技术作为有效防范、化解、管控安全风险的重要举措,在维稳处突、侦查破案、搜爆安检、治安巡逻等方面发挥重要作用。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态