甘肃省文联开展“我们的中国梦”送欢乐下基层慰问演出

【查看原图】
华亭县人民广场演出现场
华亭县人民广场演出现场
来源:人民网-甘肃频道  2017年04月13日12:02

人民网兰州4月13日电(呼双鹏)近日,甘肃省文联赴平凉市泾川县、华亭县开展“我们的中国梦”送欢乐下基层慰问演出活动。省文联用文艺志愿服务活动的形式引导全省文艺工作者主动“深入生活扎根人民”,用文艺载体推动扶贫工作、为建设华夏文艺传承创新区和文化大省进行了有效尝试。

“甘肃省文联文艺志愿服务团成立以来,先后走进扶贫点、革命老区、军营、学校等地,初步形成了覆盖全省的文艺志愿服务网。”甘肃省文联副巡视员李积麒说,文联作为党和政府联系广大文艺工作者的桥梁和纽带,一直致力于文化惠民活动的开展、文艺扶贫工作的推广和文艺事业的发展。

活动中,甘肃省杂技团的艺术家们表演了杂技、魔术、秦腔、歌舞等异彩纷呈的文艺节目。省文联分别向泾川县、华亭县捐赠了美术作品、书法长卷各一幅,来自全省各地的著名书法家还与当地书法爱好者进行了创作交流。

据了解,甘肃省文联将于近期赴甘南、临夏民族地区开展“我们的中国梦”送欢乐下基层慰问演出活动,把欢声笑语送到千家万户,把文化艺术种在群众心中,引导广大文艺工作者自觉做到“为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀”。

分享到:
(责编:焦隆、周婉婷)