武威开展扶贫资金监管集中整治活动

陈剑峰

2017年04月13日08:25  来源:甘肃日报
 
原标题:武威开展扶贫资金监管集中整治活动

 武威市近日开展扶贫资金监管集中整治专项活动,计划采取自查自纠、集中检查、专项巡察、长效治理等方式,紧盯重要岗位和重点人,坚决整治和查处扶贫领域涉及的扶贫资金、以工代赈资金、扶贫专项贷款补助资金以及最低生活保障、社会救助资金等管理使用过程中发生的违纪违规问题。

专项活动要求,建立扶贫资金问题线索移交机制,各级各部门收到或发现涉及扶贫资金问题的举报线索,要及时移送同级纪检监察机关。对性质恶劣、群众反映强烈的突出问题,随时发现、随时移交、随时办理。扶贫资金管理使用中的违纪问题线索,要建立问题线索台账,坚持动态管理,严格规范处置,逐条对账销号。活动把问责作为推动工作落实的重要抓手,坚持“一案双查”,对扶贫政策落实不到位,“两个责任”落实不力导致扶贫领域腐败问题频发,或者对突出问题整治不力、走过场以及查处不认真、追究责任不及时的县区,严肃追究党委、纪委的责任。相关职能部门对职责范围内的严重违纪问题应发现而未发现,以及发现后不报告、不移送的,也要严肃问责。同时上查一级,追究相关上级主管部门是否履职、是否监管到位,严肃追究相关领导责任,以正风肃纪的实际成效保障脱贫攻坚工作深入开展。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态