旅游团体票可提前28天预订并能网站支付

兰州日报全媒体何怡璇

2017年04月17日10:24  来源:兰州日报
 
原标题:旅游团体票可提前28天预订并能网站支付

记者在兰州铁路局了解到,由于铁路实行实名制售票,受预售期、人员不固定等因素制约,给旅游团体票的订购造成了诸多不便,一定程度上影响了旅游的发展。近日,由兰州铁路局、甘肃省旅游发展委员会联合制定的《互联网铁路旅游团体票办理办法(试行)》正式印发,为促进甘肃旅游提供了方便快捷的铁路团队购票方式。

新出台的互联网铁路旅游团体票办理办法规定:所有经工商部门颁发营业执照、旅游部门颁发旅行社业务经营许可证的旅行社,均可申请成为互联网旅行社团体用户,其资质审核通过后,可与车站签订《铁路互联网旅游团体票订购协议》,通过互联网受理平台办理旅游团体票(含联程、返程票)。铁路局在客票预售期(目前为30天)外预留部分票额供旅游团体使用,预售期内所有票额除开车前30天至29天供零散普通旅客优先购买外,在开车前28天至开车前10天也可供旅游团体使用。旅行社访问www.12306.cn/tagweb提交订票需求,铁路部门受理并配票后,旅行社可直接在网站支付,乘车人身份信息的录入可延迟至开车前5天,此举将为旅行社营销组团提供极大的便利和票额保障,旅行社可在开车前4天至开车携乘车人身份证件到车站指定窗口办理集中取票。

为了更好地促进全省旅游淡季营销,办法中还充分体现了“淡季成团、旺季优先”的激励措施,旅行社办理客流淡季和冷门车次旅游团体票可获得相应加分,在旺季时享受优先配票的权利。同时,为规范、有序办理旅游团体票,兰州铁路局与甘肃、宁夏旅发委商榷出台了信用评价制度,严格约束订取票行为,对考核信用值不达标的单位取缔团体票订购资格。

目前,兰州铁路局管内兰州、敦煌、嘉峪关、天水、银川等11个车站开启了团体票办理业务。

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行