甘肃实施高校协同创新支持计划

2017年04月18日07:54  来源:人民网-人民日报
 
原标题:甘肃实施高校协同创新支持计划

本报兰州4月17日电 (记者柴秋实)记者日前从甘肃省教育厅获悉:为加速高校科技成果转移转化,甘肃省财政厅、教育厅决定共同实施“高校协同创新科技团队支持计划”,以高校为实施主体,每年资助20个左右的创新团队。创新团队支持计划资助的建设期限为3年,按照哲学社会、自然科学领域差异,原则上每个创新团队支持经费总额为60万元、100万元两个档次,由省财政和所在高校按照1∶1比例共同资助。

此次创新团队计划支持范围限于全省普通高等学校。已入选国家、教育部、甘肃省创新群体的团队,不再继续支持。申请建设的创新团队,成员中必须有3名以上协同创新单位的科技人员,近5年以来,团队成员须合作承担过企业、行业或国家重大科技项目,形成10项以上科技成果。省财政按每个团队30万元和50万元两个档次给予支持,省属高校创新团队资助经费从高校科技创新专项中安排;非省属高校创新团队资助经费原则上由学校自筹。

《 人民日报 》( 2017年04月18日 09 版)

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态