今年高考运动训练等专业文化考试4月22日开考

李欣瑶

2017年04月19日08:14  来源:甘肃日报
 
原标题:今年高考运动训练等专业文化考试4月22日开考

18日,记者从甘肃省教育考试院获悉,2017年甘肃普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生文化考试将于4月22日至23日在西北师范大学举行。

在2014年之前,运动训练、武术与民族传统体育专业招生的文化考试由招生院校组织实施。从2015年开始,根据国家体育总局和教育部的相关要求,运动训练、武术与民族传统体育专业的文化考试均由省级招生考试机构负责组织实施,所有报考考生均须参加户籍所在省份文化考试,甘肃考点设在西北师范大学。

运动训练、武术与民族传统体育专业文化考试科目为语文、数学、政治、英语四科,各科试卷满分为150分,总分600分,考生须按网上阅卷要求进行答卷。

符合2017年高考报名条件,具备国家体育总局规定项目二级运动员(含)以上运动技术等级称号,参加甘肃省教育考试院组织的高考报名的考生可报考运动训练、武术与民族传统体育专业。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态