全国首家中小企业培训基地在张掖落成

齐兴福

2017年04月20日07:46  来源:甘肃日报
 
原标题:全国首家中小企业培训基地在张掖落成

近日,张掖举行国家中小企业培训基地揭牌暨首届张掖“双创”中小企业经营管理领军人才培训班开班仪式。据悉,这是《国家中长期人才发展规划纲要》实施以来在全国设立的第一个中小企业培训基地。

2015年,张掖市被确定为全国首批小微企业创业创新基地示范城市。两年来,张掖市按照中央五部委的要求,建成各类创业创新孵化基地35家,总面积140多万平方米,入驻入孵企业1243户,安排就业人员16906人。同时,张掖市出台“19+1”等一系列扶持政策,积极开展“522”人才计划和4个“千人计划”,加快推进引智、引才、引技步伐,支持企业加快科技孵化。至目前,共引进各类急需紧缺高层次人才100多人,组建了140多人专家服务团队,聘请各类创业导师200多人,建立全市柔性人才专家智库,首批入库246人,为科技成果转化提供了坚强的人才保障和智力支撑,被省科技厅等8部门确定为全省首批唯一的省级创新创业示范城市。全国首个中小企业培训基地在张掖设立,对于加快推进当地大众创业万众创新步伐、促进经济社会发展将起到积极作用。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行