白银一季度查处违纪问题141件

张荣学

2017年04月20日07:47  来源:甘肃日报
 
原标题:白银一季度查处违纪问题141件

今年一季度,白银市各级纪检监察机关共处置问题线索482件、立案141件、处分142人。

白银市坚持执纪审查无禁区、零容忍,突出十八大后不收敛不收手、问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的干部和省纪委提出的“六个严查”,持续加大力度,营造风清气正的政治生态。一季度给予党政纪处分人员中,党政机关乡科级及以上党员干部33人,县处级干部2人。

注重发挥基层执纪审查力量,白银市采取成立“三转”督查小组、加大业务指导力度,实行提级办案、交叉办案、跨乡镇联合办案等方式,着力整治群众身边的不正之风和腐败问题。全市乡镇一级纪委处理问题线索40件,立案36件,给予党政纪处分22人。

与此同时,白银市还做好做实执纪审查“后半篇文章”,召开警示教育大会,剖析全市违反中央八项规定精神、侵害群众利益、职务犯罪等方面的典型案例,用身边事警示身边人,全市5000多个党组织和2万多名党员领导干部接受了教育。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行