甘肃省举办“百年发票展”

卢吉平

2017年04月20日08:24  来源:甘肃日报
 
原标题:我省举办“百年发票展”

如今,发票在人们的生活中随处可见。但发票诞生于何时?老发票上蕴含着哪些传统文化?近日,兰州高新区国税局举办了“百年发票展”,展出清代以来的发票及相关实物近200件。此次展览活动在我省尚属首次,对人们了解发票历史、普及发票知识和遵守发票规定具有积极意义。

发票包含着丰富的历史文化信息,是记录和见证各个时期商业、货币、物价、纸张和书法等诸多历史发展演变的重要史料。此次为期10天的“百年发票展”分为清代发票、民国发票、新中国发票、甘肃发票、官盐发票和发票印章等8个板块,展出的藏品最早的为清代咸丰元年(1851年)发票,迄今已有166年。翻阅这些老发票,中华路、中正路等许多兰州老街历历在目,仿佛让人看到了当年这些商业老街上商贾云集、店铺林立、人流熙熙的金城版“清明上河图”。

据现场工作人员介绍,借助此次展览,税务部门同步推出了“营改增”建筑业、房地产业、金融业和生活服务业四大行业发票使用知识辅导,这种传统文化与现代知识相结合的税收宣传方式,有效地提升了我省第26个税收宣传月活动的宣传效果。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行