国务院农普办来甘肃开展农业普查事后质量抽查

沈丽莉

2017年04月20日08:25  来源:甘肃日报
 
原标题:国务院农普办来甘开展农业普查事后质量抽查

农业普查事后质量抽查是普查登记之后独立进行的调查,目的是通过核查农业普查登记范围的完整性、普查登记内容的真实性和准确性,为评估普查数据质量和合理应用普查结果提供科学依据。从19日起至本月底,由国务院农普办统一组织实施的事后质量抽查工作组开始对甘肃第三次全国农业普查现场登记数据质量进行评价。

甘肃高度重视第三次全国农业普查工作,于2015年7月下发了《关于做好第三次全国农业普查工作的通知》,成立领导小组,全面启动并安排部署甘肃普查工作。2016年7月,省政府与14个市州政府和省农业普查领导小组各成员单位签订了第三次全国农业普查目标责任书,明确了各级各部门的工作目标、任务和职责。

今年1月1日,甘肃第三次全国农业普查入户登记工作正式启动,省农普领导小组派出7个督查组,对全省农业普查入户登记工作进行专项督查。同时,省农普办派出暗访暗查组,对各地入户登记工作进行“双随机”抽查。3月10日至17日,由各市州业务骨干组成的14个抽查组,对全省14个市州进行农业普查数据核查和事后质量抽查工作,市州抽调人员异地交叉互查,以客观评估全省及各市州的农业普查登记范围的完整性、普查登记内容的真实性和准确性。随后,省农普办组织全省各级普查业务人员认真开展数据审核与验收工作,省级自行编写加载近200条审核关系,经过各级普查工作人员的共同努力,按时完成了农户表、规模户表和单位普查表的省市县乡四级验收工作。

(责编:高翔、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行