第23届兰洽会筹备工作会议召开 将邀请马来西亚、尼泊尔为主宾国

2017年04月20日21:11  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月20日电(王文嘉)4月20日,第二十三届中国兰州投资贸易洽谈会筹备工作会议在兰州召开,记者从会上获悉,本届兰洽会将于7月6日至7月9日在兰州举办,将邀请马来西亚和尼泊尔为主宾国。

甘肃省政府副秘书长、兰洽会组委会执行副主任张正峰表示,甘肃省委、省政府高度重视举办中国兰州投资贸易洽谈会,把兰洽会作为全省对外开放的重要战略平台,把服务于丝绸之路经济带建设作为兰洽会主题,把扩大和深化与“一带一路”沿线国家、兄弟省区市的经贸合作作为兰洽会的主攻方向,努力把兰洽会打造成服务和融入“一带一路”建设的国际性平台、中国西部产业特色突出的区域性、专业化、国际性品牌经贸展会。希望通过举办本届兰洽会,能进一步加强与“一带一路”沿线国家、兄弟省区市的了解,巩固友谊,加快合作,加速发展。

据甘肃省商务厅厅长、兰洽会组委会执行副主任张应华介绍,本届兰洽会将以深入贯彻新发展理念、推动供给侧结构性改革为切入点,以“开放、开发、合作、发展”为宗旨,以“共建一带一路,推进互利共赢”为主题,邀请马来西亚和尼泊尔为主宾国,邀请上海市为主题省(市),邀请“一带一路”沿线国家的政府、商协会、世界500强(知名跨国公司)、专业采购商、投资商参会参展。

据了解,本届兰洽会由主题活动、投资贸易促进活动和展览展销三大板块组成。主要活动结合西部地区产业特色,以培育战略性新兴产业发展、推进国际产能合作、促进大健康产业升级为主,着力打造促进“一带一路”沿线国家经贸交流的平台、我国向西开放的重要窗口、中西部区域合作与“一带一路”建设的重要载体、战略性新兴产业发展的重要桥梁。

来自商务部、国家工商总局、国务院台办、中国侨联、中国贸促会、中国—东盟中心等国家部委和有关商会、协会,北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁、吉林、上海、浙江、安徽、江西、山东、湖南、广东、海南、四川、云南、陕西、青海、宁夏、新疆等兄弟省区市和新疆生产建设兵团以及福州、厦门等城市的代表参加了会议。   

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态