一场降雨后,金城两日温差仿若换季

田玥

2017年04月20日09:11  来源:荆楚网
 
原标题:一场降雨后,金城两日温差仿若换季

  雨后天气阴凉,市民步行中山桥。兰州晨报首席记者 裴强 摄

  一夜之间,兰州仿若换季。4月19日,小雨淅淅沥沥,以致气温骤降,最高气温从18日的25.8℃骤降至不到10℃;伴随着降雨,空气质量大为好转。预报显示,兰州今天多云,气温回升不明显;未来一周气温逐渐回升,但有波动起伏。

  经历了前两日的沙尘天气,19日的兰州因为降雨的来临,4时起至17时,兰州的空气质量以良好为主,其中11时至13时,空气质量达到优。与此同时,我省酒泉、武威等部分地方出现降雪。

  预报显示,兰州今天多云,气温5℃-16℃;明天晴,气温2℃-20℃;后天晴,气温5℃-22℃。同时,19日夜间到20日白天,甘南、临夏两州阴转多云,部分地方有小雨(雪)或雨夹雪;省内其余地方阴转多云,其中祁连山区东部有雨夹雪。20日清晨河西五市、白银、兰州、定西、临夏等市州部分地方及天水、平凉、庆阳三市局部地方有霜冻。20日夜间到21日白天,全省各地多云转晴。21日清晨除陇南市南部外全省大部地方有霜冻。21日夜间到22日白天,全省各地晴或多云。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行