兰州中考:4月24日至26日报名

武永明

2017年04月20日09:14  来源:荆楚网
 
原标题:兰州中考:4月24日至26日报名

2017年兰州市中考网上报名工作将于4月24日开始,4月26日结束。全市应届初中毕业生须在规定的时间内自行登录“兰州市中考网上报名系统”(http://zkbm.lanzhou.edu.cn/或http://www.lanzhou.edu.cn/)进行网上报名。具有兰州市连续两年初中学籍的非兰州市户籍初中毕业生,也可报考城市四区普通高中。

需要提醒广大考生注意的是,考生在完成网上报名并成功提交后,还须携带相关证明于4月24日—27日到所填报的第一个志愿学校确认报名资格,准考证领取时间为5月8日—9日。外地回兰考生和同等学力社会考生直接到所选的第一个志愿学校报名。

填报志愿时,考生应详细了解志愿填报的程序和方法,在规定时间内及时填报志愿,并对所报志愿负责,志愿在网上正式提交后不得更改。

A. 报名所需证件

●2017届初中毕业生:

1.兰州市户籍、学籍的初中毕业生,须持户口簿、学生证。

2.兰州市户籍的外地回兰考生和同等学力社会青年,须持户口簿、学籍证明(或毕业证)、综合素质评价意见(或相关证明)。

3.具有兰州市连续两年初中学籍的非兰州市户籍初中毕业生,须持原籍户口簿、居住证(学生本人无居住证可持父母的居住证)、学生证。

4.在兰州市不满连续两年初中学籍的非本市户籍初中毕业生,如需借考,须持原籍户口簿、居住证(学生本人无居住证可持父母的居住证)、学生证,由学生及其家长提出书面借考申请,并填写借考证明,由借考学校报兰州市教育局基础教育一处备案。

5.具备照顾资格者须持相关证件和证明材料。

6.1寸彩色照片3张。

●2018届初中毕业生(八年级学生)在学籍所在学校报名。

B. 志愿设置

●普通高中:共设四个批次10个志愿,分别是:

①提前批次:省级示范性高中的特色班招生,设1个志愿。

填报要求:符合报考条件的考生最多可填报一个特色班志愿。天津南开中学在本批次提前单独招生。考生可在填报本市学校志愿的同时,填报南开中学提前单独招生志愿。

②第一批次:省级示范性高中(含兰州四中)的普通班。设4个志愿:统招第一志愿、统配志愿、自主招生志愿、统招第二志愿。

填报要求:考生可填报本批次一个或多个志愿,也可以不填报本批次全部志愿。统招第一志愿、统配志愿和自主招生志愿必须为同一所学校;符合对口分配条件的考生可以填报统配志愿;通过学校自主招生测试的考生可以填报自主招生志愿;统招第二志愿和统招第一志愿必须为不同学校。

③第二批次:市级示范性高中和一般高中设4个志愿:特色班志愿、统招第一志愿、自主招生志愿、统招第二志愿。

填报要求:考生可填报本批次一个或多个志愿。统招第一志愿和自主招生志愿必须为同一所学校;通过学校自主招生测试的考生可以填报自主招生志愿;统招第二志愿和统招第一志愿必须为不同学校。

④第三批次:网上征集志愿。

填报要求:未被任何一个志愿学校录取的考生可在规定时间内登录“兰州市中考网上报名系统”,参加未完成招生计划的普通高中学校的志愿征集。

●中等职业学校:设2个志愿

填报要求:报考中等职业学校的考生可直接填报职业学校志愿,每个考生最多可填报两所职业学校志愿。未填报职业学校志愿、中考成绩公布后有意接受职业教育的考生,可持中考成绩单直接到各职业学校报名录取,报考普通中专的考生可到户口所在县区招办报名。

C. 收费及咨询电话

考生到选择的第一个志愿学校确认报名资格时,城市四区招生学校按照每科2.5元/生、五科12.5元/生的标准收取报名考试费(含报名、考务、命题、制卷、制卡、扫描、阅卷和录取等费用)。

为方便考生及家长了解今年中考招生政策,兰州市教育局公布了今年中考招生考试咨询电话及监督举报电话。

兰州市教育局基础教育一处:8831608;兰州市教育局职业技术教育处:8801655;兰州市教育局体育卫生与艺术教育处:8801379;兰州市教育局思想政治工作处:8854819;榆中县教育局:5229349;皋兰县教育局:5724063;永登县教育局:6425966;红古区教育局:6213533;兰州新区教育科技文化局:8259975;监督举报电话:8801413。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行