埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊

2017年04月20日08:11  来源:新华社
 
原标题:埃及发现贵族大墓 出土多具木乃伊

  4月18日,在埃及古城卢克索,考古人员清理乌塞尔哈特墓出土的文物。

  埃及文物部18日在古城卢克索宣布,考古人员在尼罗河西岸发现一座贵族大墓,已出土至少8具木乃伊和上千件珍贵文物。负责此次发掘的考古队领队穆斯塔法·瓦齐里对新华社记者说,这座大墓位于帝王谷附近的德拉·阿布尔·纳贾高级贵族墓葬区。墓主人名叫乌塞尔哈特,是一位地方官,所处年代为古埃及第十八王朝。

  新华社发(艾哈迈德·戈马摄)

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态