国网陇南供电公司开展电能质量在线监测系统数据治理工作

2017年04月20日14:05  
 

4月10日,国网陇南供电公司组织召开一季度电能质量在线监测系统指标分析会,针对电能质量在线监测系统中存在的问题,会同营销部、运检部、调控中心进行讨论。

针对在线监测指标排名较后的现象,该公司提出了整改要求:一是运检部积极联系项目组将PMS新投设备台账导入PI3000系统,实现台账一一对应。二是运检部牵头做好可靠性数据维护及确认工作,及时与输电、变电、配电运检室,县公司沟通,加大考核力度,避免数据维护不及时、不完整。三是营销部要加大用电采集装置数据治理工作,提升专变用户台账数据完整率、及时性。四是调控中心加强OMS系统维护,出现数据上传不及时或上传数据与PI3000系统台账无法对应时,及时与运检部、安监部、项目组沟通联系,保证及时完成停电事件的集成与上传工作。五是由安监部组织协调联系电能质量在线监测系统顾问对公司运检、营销、调控相关专业人员进行培训,彻底解决各系统间数据上传“死角”问题。六是为及时有效解决系统中存在的问题,每周四由安监部组织召开电能质量在线监测问题周分析会议,针对系统出现的实际问题提出整改措施。(林燕)

来源:国网陇南供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态