年底前甘肃省工商政务实现“一张网”办理

兰州日报全媒体张万宏

2017年04月21日07:55  来源:兰州日报
 
原标题:年底前甘肃省工商政务实现“一张网”办理

4月20日,记者从省工商局了解到,2017年底前,全省工商(市场监管)部门将在现有登记注册、年度报告等网上业务办理方式方法的基础上,增设全省一体化网上政务服务入口,通过甘肃政务服务网实现“一张网”办理,可谓是“单点登录、全网通办”。据悉,2020年底前,将建成覆盖全省的整体联动、部门协同、省级统筹、一网办理的“互联网+政务服务”体系。

日前,省工商局下发《关于深入推进“互联网+政务服务”工作方案》(以下简称为《方案》)。该《方案》明确了推进“互联网+政务服务”工作的目标任务与分工。在企业注册登记事项的网上办理方面,2017年企业名称核准、登记注册、变更注销等事项通过甘肃政务服务网实现“一张网”办理。2020年底前,实现政务服务事项“应上尽上、全程在线”。适时推动移动客户端建设应用和移植工作。在企业年度报告事项的网上办理方面,2017年企业年度报告等事项将通过甘肃政务服务网实现“一张网”办理。2020年底前达到政务服务事项“应上尽上、全程在线”,密切关注和适时跟进企业年度报告各项功能在移动客户端的接入工作。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态