兰州市启动第三批领军人才推荐上报工作 

兰州日报全媒体赵万山特约王蓓蓓

2017年04月21日07:56  来源:兰州日报
 
原标题:拟在全市选拔100名领军人才

4月20日,记者从市人社局获悉,我市第三批领军人才人选推荐上报工作正式启动,拟在全市选拔100名领军人才。

据了解,第三批领军人才将在兰州地区企事业单位的优秀专业技术人才中推荐产生,拟选拔100名。其中一层次30人、二层次70人。一个产业、一个大工程、一个学科原则上只选拔一名领军人才。推荐人选必须是重点学科、重点产业学术技术带头人或具有较大发展潜力的学术技术带头人或学术技术骨干,为我市经济发展做出突出贡献的高级专家;近5年来主持或参与完成市级以上重点课题、项目,发表和出版一定数量的高水平学术论文、专著或拥有发明专利,其成果获省部级或地厅级等重要奖项。

据悉,我市领军人才聘期为三年,期满考核确定为优秀等次的一次性给予5万元奖励。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态