创建全国文明城市 兰州进入百日攻坚阶段

2017年04月21日08:22  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月21日电(王文嘉)20日下午,兰州市创建全国文明城市百日攻坚动员大会举行,大会分析研判了当前兰州市创建全国文明城市工作面临的形势,对今年创建工作进行了安排部署;会上还签订了《2017年兰州市创建全国文明城市工作责任书》,表彰了第四届兰州市道德模范,第一届兰州市文明家庭,兰州市2016年度市级“文明校园”。

甘肃省委常委、兰州市委书记李荣灿指出,创建全国文明城市,是全市上下多年来追求的共同梦想,是推动全市经济社会转型发展的重要引擎,也是全市各级党委、政府面临的一场整体战、攻坚战、大决战。百日攻坚动员大会既是一次部署动员会,更是一次战前誓师会。各级各方面要自觉把思想和行动统一到兰州市委、市政府的重大决策部署上来,增强做好创建工作的责任感、使命感和紧迫感,全力以赴打好全国文明城市创建这场输不起的大决战,努力把兰州建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市,实现全市人民多年来的共同梦想,为早日把兰州建成现代化中心城市作出新的更大贡献。

李荣灿指出,要全面提高思想站位,切实增强创建文明城市的责任感和自觉性,把创建工作作为贯彻习近平总书记系列重要讲话精神的实际行动、建设现代化中心城市的有力举措、增强广大市民幸福感获得感的重要途径、全市机关干部作风转变的重要检验,主动担当,真抓实干,推动创建工作迈上新台阶。要准确把握目标定位,始终以最高的标准要求将文明城市创建任务落细落小,高质量完成各项创建任务。

李荣灿表示,要对标差距、补足短板,分析存在问题,对症下药,集中攻坚,彻底整改;要学习先进、把握重点,认真学习全国创建文明城市工作经验交流会上总结的8条做法,积极借鉴运用,不断创新方法,突出创建实效;要紧扣目标、狠抓落实,做到内容与形式相结合、经常和冲刺相结合、当前与长远的结合,切实将各项任务落实、落细、落小、落到位。

兰州市委副书记、市长栾克军表示,思想认识要提升到位,形成举全市之力抓创建的鲜明导向;创建任务要分解到位,形成人人身上有担子的责任体系;工作落实要细致到位,形成攻坚克难见成效的实干之风;统筹协调要紧密到位,形成凝心聚力促文明的整体合力;宣传发动要配合到位,形成全社会广泛参与的良好氛围;督查考核要严格到位,形成不见成效不撒手的工作机制,奋力夺取创建全国文明城市的最后胜利。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态