税务总局公布去年十大骗税案

2017年04月21日10:17  来源:人民网-人民日报
 
原标题:税务总局公布去年十大骗税案

国家税务总局20日通报了2016年打骗打虚专项行动典型案例,包括上海洪翀骗税案、新疆昌吉“6·5”虚开骗税案等十起重大骗税和虚开发票违法案件。

税务总局稽查局巡视员李国成介绍,从骗税、虚开发票案件查处情况分析,目前骗税、虚开发票的主要特点是:组织形式专业化,不法分子往往团伙作案,成员间分工明确,形成跨区域犯罪网络;作案手段日益隐蔽,随着国家持续加大治理力度,不法分子采取更加隐蔽的作案手法逃避监管;分布构成相对集中,不法分子往往选择社会管理相对薄弱的领域实施骗税和虚开违法活动;多数案件属于混合型犯罪,骗税案件往往与走私、洗钱、骗贷等犯罪活动紧密关联,严重扰乱了国家的退税政策和外贸、金融秩序。

税务总局今年将继续会同公安部、海关总署和中国人民银行在全国范围内开展跨部门、跨区域打击骗税和虚开专项行动,进一步加大打击骗税和虚开发票的工作力度,维护国家经济秩序和税收安全。(记者吴秋余)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行