永昌四月八庙会5月2日召开

雒焕素

2017年04月21日10:11  来源:兰州晚报
 
原标题:永昌四月八庙会5月2日召开

4月20日,记者自金昌市永昌县了解到,5月2日(农历四月初七日)至5月7日(农历四月十二日),永昌县委县政府将召开永昌城乡乃至周边地区有影响力的传统民俗节会——永昌“四月八”庙会。

永昌“四月八”庙会地点在永昌县城公园路西侧、北海子公园、北海子自驾游露营地。据介绍,今年的“四月八”文化活动丰富多彩,以满足不同年龄段观众需求。今年,永昌县委县政府还专门在西湖路和公园路交接处开辟了永昌特色饮食区,全县六镇四乡的饮食都将在此地展销,当地名优小吃:黄焖羊肉、鸡肉垫卷子、清河水煮鸡等统统将端上“四月八”庙会的“餐桌”。有意思的是,“四月八”民俗文化节会活动期间,相关部门将对各乡镇布展的民俗产品、农产品、旅游商品及小戏、小曲等非遗展演、特色饮食进行评奖。届时,将请参加民俗活动的群众积极互动参与,进行微信网络评奖。(记者雒焕素)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行