“一茶一剧品东方”城市艺术分享会在兰州举行

2017年04月22日21:45  来源:人民网-甘肃频道
 

4月22日,“一茶一剧品东方”城市艺术分享会在兰州举行。

据了解,6月30日至7月2日中国东方歌舞团将全团搬师甘肃大剧院上演《兰花花》《东方歌舞团经典歌舞晚会》两场精彩演出,中国东方歌舞团曾代表中国出访过五大洲七十多个国家和地区,多次参加重要国事演出,代表了中国音乐舞蹈艺术的最高成就,该团的作品充满了中国风,是东方美学的集中表现。因此甘肃大剧院从上百位报名者中筛选出15位长期支持关注甘肃大剧院的会员观众,让大家在品茶道的同时感受艺术的风韵。

茶文化与艺文化,两者之间有很多相通的地方。茶,有茶道,艺,有艺韵。两者都是五千年文化的历史积淀下形成的产物,都能够到达人们的精神层面并引起共鸣。因此,此次甘肃大剧院将茶文化与艺文化相结合,让大家在“艺哲学”的理念下品茶、学习喝茶的讲究与精髓、观看茶道表演,同时分享最新的艺术知识及美学观念,一起平心静气的感受艺术的律动和分享的喜悦,让大家共同在一杯茶中品味东方文化的风雅。

据悉,甘肃大剧院作为兰州这座城市的“艺术使者”,一直践行让艺术走到老百姓身边,用多种不同方式,让观众体验艺术所带给生活的魅力,为让更多人了解、关注、热爱艺术。(来源:甘肃大剧院供稿)

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态