世界五百强走进甘肃(北京)对接交流会举行

吕宝林

2017年04月24日07:59  来源:甘肃日报
 
原标题:世界五百强走进甘肃(北京)对接交流会举行

由省政府主办,商务部投资促进事务局、甘肃省商务厅、甘肃省经济合作局承办的世界500强走进甘肃(北京)对接交流会近日在北京举行。省委副书记、代省长唐仁健出席会议并致辞。

中国铝业集团、华润集团、戴尔科技集团、杜邦集团等31家世界500强企业,100多家中国500强、民营500强企业,15家国(境)外和外国驻华使馆机构,中国有色金属工业协会等20家部门和专业机构代表参加会议。会议由省政府秘书长常正国主持。商务部投资促进事务局负责同志在会上致辞。

唐仁健代表省委、省政府向与会嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持甘肃经济社会发展的各界朋友表示感谢。他说,甘肃有“重商”的深厚历史文化,有“安商”的叠加政策机遇,有“富商”的良好产业基础,特别是近年来,省委、省政府以全面深化改革为突破口,精心营造“亲商”的良好服务环境,全方位打造了有利于各类投资主体和企业家在甘肃发展的重点投资服务平台;注重构建“亲”“清”政商关系,真心诚意为企业发展创造便利、排忧解难,尽最大努力让企业在甘肃方便办事、高效办事;鼓励各类企业以多种方式参与甘肃基础建设,支持有实力的企业和名优品牌与甘肃优质资源高位“嫁接”,促进甘肃优势特色产品创品牌、上档次,提升国际市场竞争力,实现合作共赢。希望通过此次对接交流活动,进一步增进与会企业和机构对甘肃的了解和认识,发掘新的合作领域和项目,提升交流合作的层次和水平。欢迎企业家朋友到甘肃考察访问、投资兴业,并向全球传递甘肃声音,宣传甘肃形象,让更多的跨国公司了解甘肃、走进甘肃、投资甘肃。我们将全力以赴做好服务工作,为各类企业创造公平公正、优质高效的投资创业环境。

会上,省商务厅负责同志介绍了省情和招商重点,兰州市、定西市、张掖市、白银市及金川公司负责同志进行了重点产业招商推荐。全省14个市州、兰州新区,以及兰州、金昌、酒泉、天水、张掖等5个国家级经济技术开发区,兰州、白银两个高新技术产业开发区,省内61家企业代表参会并进行洽谈对接。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态