武都区免费为贫困大骨节病患者治疗

2017年04月24日09:08  
 

为了扎实开展大骨节防治工作,扩大大骨节病病人防治范围,以改善病人治疗条件和生存质量,使更多的患者受益,近日,武都区枫相乡卫生院邀请区疾控中心业务人员和该院公共卫生科成员,深入该乡渭河片大水沟村、磨坝村的大骨节病重病村开展大骨节病免费治疗活动。

活动现场筛选关节明显疼痛、功能障碍的一度重症和二、三度病人,共筛查出符合条件患者146名,医务人员对筛查出的患者开展大骨节病健康教育和用药指导以及出现药物不良反应的应对方法,现场发放各类宣传册150余份,义诊患者30余人次,在确定治疗对象后,开展知情同意书的告知,经患者及其家属同意签字后进行自我管理治疗,并建立治疗病人登记管理表,为146名贫困患者免费发放复方硫酸软骨素292盒、维生素E胶囊292盒,保证了为期3个月的治疗,此次活动受到当地群众的一致好评。(通讯员 严艳)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态