甘肃省天水市正式启动全国文明城市创建

2017年04月25日15:55  来源:人民网-甘肃频道
 

人民网兰州4月25日电(记者 银燕)4月24日,天水市委、市政府召开全市创建全国文明城市动员大会,正式启动全国文明城市创建工作。市委书记王锐在会上强调,创建全国文明城市,目标已经明确,号角已经吹响,要立即行动起来,同心同德、群策群力,以务实的作风、“绣花”的功夫,切实把创建工作做细做实做到位,为天水早日进入全国文明城市行列而不懈努力。甘肃省委宣传部副部长李均莅临指导会议。

王锐指出,全国文明城市由中央文明委评选命名,是目前城市综合性评比的最高荣誉,是反映一个地方发展实力、文明程度、整体形象的最大品牌。全市各级各部门要高度统一思想,切实增强创建工作的责任感使命感。要严格对照《全国文明城市测评体系》的要求,着力增强全市经济实力,加强理想信念教育,提高市民文明素质,加快基础设施建设,优化城乡发展环境,打造特色创建品牌,切实打好创建工作的总体战攻坚战。要健全工作机制,切实保障创建工作的系统性实效性,努力形成各级组织共创共建、人民群众广泛参与的良好工作格局。

李均强调,要坚持理论武装,筑牢全市人民群众共同奋斗的思想基础;要坚持价值观引领,全面落实创建全国文明城市重点任务;要坚持稳扎稳打,推动创建全国文明城市工作惠及民生;李均表示,省文明办将高度重视和支持天水市的创建工作,做好与中央文明办的汇报沟通等工作,积极为天水市的创建工作创造有利条件。

天水市市长杨维俊就落实会议精神提出四点要求,一要迅速动员部署,层层压实责任,将创建全国文明城市的工作要求层层传达到每一级组织、每一个市民当中。二要聚焦问题短板,精准有效发力,全力推进创建工作。三要明确职责要求,加强协作配合,在全市掀起创建全国文明城市的热潮。四要注重舆论宣传,强化跟踪督查,为成功创建全国文明城市作出积极贡献。 

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态