甘肃省劳促会第三届会员大会在兰州举行

【查看原图】
甘肃省劳促会第三届会员大会举行  张维林当选新一届会长 (高增硌 摄)
甘肃省劳促会第三届会员大会举行  张维林当选新一届会长 (高增硌 摄)
来源:人民网-甘肃频道  2017年04月25日15:58

人民网兰州4月25日电(高增硌)25日上午,甘肃省农村劳动力资源开发促进会第三届会员大会在兰州举行,张维林当选新一届会长。

张维林,甘谷县腾达职业技术培训学校校长,首创全国劳务输转400云平台,每年向省内外大型企业输转农民劳务工上万人。张维林表示,“作为新一届会长,我将紧紧抓住新的历史机遇、谋求新的发展,通过自己的努力,带领劳促会为甘肃省农村经济的繁荣发展贡献力量。”

据了解,甘肃省农村劳动力资源开发促进会成立于2004年8月,隶属原省劳动和社会保障厅,机构整合后由省人社厅主管,劳务办承担具体业务指导。2016年下半年,按照《甘肃省行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》和《关于做好省级行业协会商会与行政机关脱钩第一批试点工作的通知》要求,省人社厅已不再作为劳促会的主管部门,劳促会依法直接登记和独立运行。据悉,在这次换届之后,劳促会就不再受人社厅管理,和劳务办彻底脱钩。新一届省劳促会会员、理事单位、常务理事单位、会长、副会长、秘书长全部由民间方面人士担任。

目前,甘肃省共有劳务中介组织1600多个,其中五星级中介机构57个,金牌劳务经纪人44人。劳促会已融入到全省农村劳动力资源信息网,并成为其重要的组成部分。

分享到:
(责编:周婉婷、王彤)