悦读警营

【查看原图】
悦读警营
悦读警营
来源:人民网-甘肃频道  2017年04月25日16:29

古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,为倡导官兵快乐工作,幸福生活,变“阅读”为“悦读”。近日来,甘肃酒泉孔雀梁边境检查站组织开展“悦读经典,品味书香”的警营读书季活动点燃了官兵的读书热情。广大官兵积极投入,开展了一系列丰富多彩、灵活多样的读书系列活动。

据悉,在活动之前,该站高度重视此次读书季活动,统筹协调,多方筹集为官兵提供了丰富的图书资源,其中包括文学名著、史籍经典、报纸期刊以及深受年轻官兵欢迎的动漫图册等。在读书过程中,该站打破传统僵化单一的阅读模式,变“阅读”为“悦读,通过“我讲书中的故事”、“经典阅读主题班务会”、“演讲评比”等新阅读方式,真正带动了官兵的读书兴趣,更加注重官兵心灵层次的感受。

“当前边防安保任务多,任务重,官兵们工作压力很大,我们现在开展悦读活动,就是希望能让官兵用轻松喜悦的心情去阅读,伴之多样的读书方式,让官兵切实感受到悦读之美,悦读之乐,从而真正达到增长官兵知识,陶冶官兵情操,缓解官兵压力的目的”该站教导员任小明如是说。(来源:武警甘肃边防总队)

分享到:
(责编:高增硌、王彤)