甘肃省诗人海郁荣获2016《民族文学》年度奖

2017年04月25日13:59  来源:人民网-甘肃频道
 

“2016《民族文学》年度奖”终评会分别于2017年2月17日(少数民族文字版)、2017年4月17日(汉文版)在京举行。评委们坚持公开、公平、公正的原则,经过严谨、认真、细致的评审和充分的交流讨论,以实名投票方式评选出获奖作品共30篇(组),其中汉文版包括小说3篇、散文2篇、诗歌2组、评论1篇、翻译作品2篇(组);蒙古文、藏文、维吾尔文、哈萨克文、朝鲜文版分别评出母语作品2篇(组)、翻译作品2篇(组)。我市岷县作者海郁的组诗《梨花白中的惊弓之鸟》一路高分胜出,荣获2016《民族文学》(汉文版)年度诗歌奖。

《民族文学》是中国作家协会主管、中国作家出版集团主办的国家级少数民族文学期刊。中国作协党组成员、书记处书记阎晶明、中国少数民族作家学会常务副会长叶梅、中国作协机关党委常务副书记、中国少数民族作家学会副会长李霄明等担任此次评奖。

海郁,原名闫守忠,回族,甘肃省作协会员、中国少数民族作家学会会员。中国作协鲁迅文学院第20期少数民族文学创作培训班学员。系岷县广播电视台编辑,钟爱诗歌,业余创作,近年来,其作品散见于《诗刊》、《民族文学》、《作品》、《中国诗歌》、《飞天》、《青海湖》、《黄河诗报》、《回族文学》、《山东文学》、甘肃日报等各种媒体和年度选本。出版有诗集《缤纷四季》、《想起你已是春天》、《失眠的月色》。其中第三部诗集《失眠的月色》被列为中国作协2015年度少数民族文学重点作品扶持项目和定西市重点文艺资助项目。

(责编:高增硌、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态