陇西全面建立困难群众基本生活保障机制

陈亚东

2017年04月25日10:15  来源:定西日报
 
原标题:陇西全面建立困难群众基本生活保障机制

为深入贯彻落实国务院和省市关于加强困难群众基本生活保障有关文件精神,陇西县制定出台了《陇西县全面建立困难群众基本生活保障工作协调机制实施方案》,建立了由县政府领导,县民政局牵头,相关部门配合的困难群众基本生活保障工作协调机制,并成立了由县政府主要领导任组长的陇西县困难群众基本生活保障工作领导小组,统筹推进全县困难群众基本生活保障工作协调机制建设。
  在具体工作推进中,县妇联、发改、财政、公安、人社、扶贫、教体、住建、卫计、残联等单位全部依托救助保障相关业务股室成立了困难群众基本生活保障协调机制工作服务站。全县17个乡镇依托社会救助“一门受理、协同办理”服务平台,针对城乡低保对象、受灾群众、特困人员、孤儿、困境儿童、贫困残疾人和重度残疾人、生活无着流浪乞讨人员、困难优抚对象等各类困难群众,全部成立了由乡镇主要领导任组长的困难群众基本生活保障工作协调机制,将困难群众的劳动就业、社会救助、社会福利、社会保险、计划生育、城乡居民医疗保险及涉农补贴等纳入保障范围,进行“一站式”集中依法依规办理,在最大限度方便困难群众办事的同时,切实提高了救助保障实效性。 (通讯员陈亚东)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态