市人大聘任18名司法监督咨询专家

兰州日报全媒体邵其珍

2017年04月26日09:57  来源:兰州日报
 
原标题:市人大聘任18名司法监督咨询专家

4月25日,市人大常委会召开司法监督咨询专家聘任大会,18名法学专家、学者、专业人士被确定为司法监督咨询专家。会议还制定通过了《兰州市人大常委会司法监督咨询专家工作办法》。市人大常委会副主任席飞跃出席会议。

当日的会议共聘任司法监督咨询专家18名,分别来自司法机关、科研院所和高校法学专家。此前,市人大按照省委、市委人大工作会议精神的要求,历时3月制定了《兰州市人大常委会司法监督咨询专家工作办法》。今后,新聘任的司法监督咨询专家将依照宪法和法律赋予的职权,在党委的领导下,对“两院”及其司法单位实施法律监督和工作监督。

会议要求,各位受聘的司法监督咨询专家要牢固树立政治意识,保持清醒的政治头脑,坚持党的领导。要掌握司法监督的主要内容,明确司法监督的法定职责,通过听取工作报告、进行执法检查、组织视察活动等多种形式,不断强化司法监督,有力支持和促进“一府两院”的工作,推进依法行政、公正司法。要充分发挥专长,为市人大司法监督工作出主意、想办法、谋点子,推动人大监督工作向规范化、程序化、制度化的方向迈进,为我市的司法公正、社会和谐和经济发展作出更大的贡献。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态