武都区:“精准脱贫”催生“新型农民”

2017年04月27日09:11  
 

近年来,武都区不断深化精准脱贫工作,坚持“农民脑袋富促进口袋富”的方针,对农民进行系统的实用技术、法律法规等方面的教育培训,全区涌现出近万名有文化、懂技术、会经营、善管理的“新型农民”。

据悉,武都区依托区扶贫办、劳务办等部门,深化农民培训体制改革,完善培训网络,加大对农民的转岗培训力度,推动农民转变角色。通过实施阳光培训、新型农民培训和实用农业科技培训等工程,不断提高农民的科技水平,推动了全区农业和农村经济快速发展。同时,按照“政府牵头、部门协作、乡镇支持、农民参与”的形式,以乡镇科技示范基地、种养基地等为平台,广泛开展科技下乡、现场示范指导等多种形式的科学技术培训,使农民脑袋富了的同时也富了他们的口袋。(李腊梅)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态