贴心群众的好干部 脱贫致富的带头人

——记五库乡安家坝村党支部书记 张继平

2017年04月27日09:36  
 

现任五库乡安家坝村党支部书记的张继平,自2014年3月当选以来,他以对党忠诚、公道正派、敬业奉献、心系群众、严于律己的良好形象,谱写了一曲新时期组工干部的奋进之歌。在多年工作中,他干成了一件件让群众称道的暖心事,为新时代如何增进党群、干群之间的“鱼水联系”提供了一部生动的现实教材。他没有惊天动地的事迹,可他有一名普通党员的足迹,他没有显赫的地位,但在群众眼里却是一位称职的人民公仆。

奉献,是一心为民谋福祉的担当

2014年3月22日刚刚不久前全票当选上村委主任的他,要面对着许多错综复杂的新矛盾、新问题和组织软弱、人心涣散,群众对支部不信任的考验。当天有5名村民代表找他要求解决楼房坪社46户群众吃水问题,此前的自来水已经接通到每户,但由于2011年夏天修通村公路的原因,蓄水池、接水管遭到破坏,给群众生产生活带来了很多困难,修路老板走后未解决此事,一拖再拖。张继平一边安抚稳定群众的情绪,一边代表党支部郑重承诺:“此事我会积极向上级汇报尽快争取接通,5.1之前如果不通,我自己出钱给大家接通。”经过他本人协调,到处奔走,架水的事就有了着落,4月10日通知村民组长领取水管,带领群众投工投沙,从新规划了蓄水池,一周后喝上了干净放心的饮用水,解决了群众的燃眉之急,赢得了群众的称赞。

5.12地震后村里的学校损毁,学生在临时搭建的板房里居住,由于条件艰苦,慢慢的家长都送孩子去乡里上学,年龄小的还要大人陪着,为了让村里孩子就近上学,张继平多次到学区和上级相关部门协调。历经万难,2015年终于批了下来,但是在建的过程中困难重重,占用了村民的路和树,村民不理解说:学生都去乡里上学了,还修那干啥,即使修起来也是闲着。张继平说没学生念书项目来了,在有困难也要想办法建起啊。

奉献,是一种真诚自愿的付出

张继平在工作上始终坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,对村里的生态环境保护,护林、非法采砂、非法电鱼做了大量的工作,自己做宣传警示性标语十六处,2015年6月19日有当地群众反应,在重点天然保护林现场扣押了外乡非法砍柴者三人,在广元给父亲看病的张继平接到消息第二天立即赶回现场,将此事汇报给了林业公安部门,公安部门对三名群众严肃批评教育并做了相应处罚。此事的处理对当地群众产生极大震慑作用,有力的制止了以后非法毁坏森林行为的发生。

2013年12月3日、2015年11月5日,本村两名青年在新疆打工意外不幸遇难,家属悲痛万分,要求支部出面协调解决后事,张继平二话没说带上遇难家属及亲人立即赶赴新疆,一面安慰家属,一面东奔西跑协调有关部门就双方不合理的要求依法妥善达成了协议,圆满的解决了遇难家属后顾之忧。

五保户李芝云、郭仲才说起张继平眼里全是感激:“每年年底张书记都会给我们送来衣服米面油,一有时间就给我们拾柴背水,张书记对我们的恩情永生难忘”。这种赤城的为民情怀,把人民群众根本利益作为开展工作的最高标准,把造福群众作为第一追求,为群众真心实意办实事,尽心尽力解难事,这就是共产党员——张继平。

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态