国网肃北县供电公司提前部署筑牢防汛“堤坝”

2017年04月28日10:42  
 

进入四月份以来,肃北县雨水天气明显增多,区域性山洪极有可能发生,防汛工作不容忽视。针对这一情况,国网肃北县供电公司全面落实上级公司关于做好2017年防汛工作要求,早部署、早排查、早处理,加强组织领导,制定工作方案,补充相关防汛物资,对辖区电网设备开展汛前检查并消除隐患,为汛期电力设施运行安全筑牢了“堤坝”。

为实现2017年防汛工作目标,该公司首先做好组织领导工作,落实公司主要行政负责人为核心的各级防汛工作负责制,成立了以一把手为组长的防汛指挥领导小组和工作小组,实行分级负责,防汛工作管理到位、责任到位、措施到位;其次结合年度天气多变和辖区实际情况,制定下发了防汛工作方案和防汛工作计划,完善了针对电力设施的防汛防洪应急处置预案,并沟通协调县水务局,确立政企防汛应急联动机制,提升防汛工作水平和应急处置能力;同时提前做好基层班站所防汛应急物资储备,配足必要的抢修设备、备品配件等防汛抢险物资,以春季巡查检修为契机,对电力设施开展汛前隐患排查,发现问题及时整改,保证汛期正常供电。

截至目前,该公司已完成辖区7个基层班站所的防汛物资梳理,补充抽水泵4台、防雨布12块、雨衣雨靴28套、应急灯8台、编织袋60条等,对4座35千伏变电站、7条输配电线路进行了汛隐患排查,疏通泄排水孔道16处,杆基加固13处,为汛期电网安全稳定运行奠定基础。(祁永斌)

来源:国网嘉酒供电公司

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态