甘肃土地变更调查一次性通过国家核查

孙海峰 通讯员王晟军

2017年05月01日07:13  来源:甘肃日报
 

记者日前从甘肃省国土资源厅获悉,2016年,国家下发我省遥感监测图斑40126个,面积52.4万亩,较上年图斑数量增加2195个。为此,甘肃省国土资源部门在总结往年变更调查工作的基础上,建立健全“落实共同责任、实行联动机制、市级自查把关、省级抽查会审”的工作机制,组织管理和技术人员分组走下去,实地检查各地变更结果,经过各级国土资源部门的共同努力,不仅按时上交了调查成果,而且一次性通过国家内外业核查。

土地变更调查作为一项重要的国情国力调查,是全面查清年度土地利用变化情况,获取土地基础数据的重要途径。近三年,随着国家对土地管理的精细程度不断提高,国家下发我省的遥感监测图斑不断增多,涉及土地面积不断增加。全省各级国土资源部门克服困难,全力以赴投入到调查工作中,及时上报了相关调查结果。为我省发展光伏发电产业,实施“6873交通突破行动”,兰渝铁路、宝兰客专、天平高速及农村道路改造等项目的实施提供了重要依据。2015至2016年,我省土地变更调查成果连续两年一次性通过了国家核查。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态

热点排行