方大曾校园行公益活动走进兰州大学

李欣瑶

2017年05月03日08:37  来源:甘肃日报
 
原标题:方大曾校园行公益活动走进兰州大学

日前,由中央电视台高级编辑、纪录片导演冯雪松发起的“方大曾校园行公益活动”走进兰州大学。

方大曾是“卢沟桥事变”报道第一人。1937年,经范长江推荐,他被《大公报》聘为战地记者,陆续发表了战地通讯《前线忆北平》《保定以南》《保定以北》等。“九·一八”事变后,他留下了很多反映抗日题材的摄影作品,1937年9月,他在河北战地失联。

“方大曾校园行公益活动”从2015年9月启动,发起人冯雪松计划走进国内部分大学,以讲座、展演、交流会的形式,分享方大曾的传奇经历,重现抗战中一个人的命运和那段国家危急的历史。

兰州大学是该项公益活动走进的第17所高校。在活动中,冯雪松从方大曾是谁、关注民生的摄影师、一个人的绥远之行、消失的战地足迹、家人的等待和我们的寻找等多个角度,展现这位战地记者的家国情怀,以及冯雪松寻找方大曾的心路历程。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态