首届甘肃省大学生物理实验竞赛在西北师大举办

李欣瑶

2017年05月03日08:37  来源:甘肃日报
 
原标题:首届全省大学生物理实验竞赛在西北师大举办

日前,首届全省大学生物理实验竞赛在西北师范大学举行,来自全省19所高校的200多名选手参赛。

本次大赛由省教育厅、省物理学会、省高等学校实践教学指导委员会主办,西北师范大学承办。大赛分物理学专业组和非物理学专业组进行,参赛选手需在规定时间内完成包括力热学、电磁学和光学在内的三场实验比赛。同时,大赛还设置了一系列具有设计性和综合性的实验竞赛题目,从实验设计、实验操作、数据处理和误差分析等方面全面考量参赛选手的表现。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态