“一带一路”中国网络文学论坛在兰举办

侯若志

2017年05月08日10:47  来源:甘肃日报
 
原标题:“一带一路”中国网络文学论坛在兰举办

昨天,由中国作家协会网络文学委员会、兰州市委宣传部主办,兰州市文学艺术界联合会承办,兰州市作家协会《都市生活》杂志社协办的“一带一路”中国网络文学论坛在兰州举办。中国作家协会党组成员、副主席、书记处书记李敬泽,中国作家协会原副主席、网络文学委员会主任陈崎嵘与骠骑、吱吱、小丘山等知名网络作家齐聚金城,就“一带一路”与中国网络文学的发展为主题展开研讨。

本届论坛以“‘一带一路’与中国网络文学的发展前景”为主要议题。当天,应邀到场的网络作家先后作了《网络作家与丝绸之路之我见》《让更多的外国人迷上中国网络文学》《“一带一路”背景下中国网络文学的发展机遇与输出现状》等主旨演讲,并与中国作协网络文学委员会专家、省市作家代表,就网络文学创作进行专题座谈。兰州市有关负责人表示,兰州是中国古代丝绸之路重镇,也是今日陆上丝绸之路的重要节点城市,在新的历史时期,兰州理应在文化建设上勇做排头兵、先行者,积极响应党中央“一带一路”的重大国策。真诚的欢迎各位专家朋友们能到兰州多走一走、看一看,多写兰州文章,多讲兰州故事。

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态