扶贫帮困暖人心

2017年05月08日10:04  
 

近日,坪垭乡带领旧墩村的村干部来到了武都区黄鹿坝电厂,向其敬献了锦旗,也自愿带去了坪垭的土特产,以表达他们对黄鹿坝电厂对口帮扶旧墩村的感恩之情。

“我不知道说什么才好,除了谢谢”,在电厂,双方进行了深切的交流。据黄鹿坝电厂负责人介绍, “帮扶工作是党的工作,我们国有企业理所应当发挥扶贫济困的作用,尽一些社会责任,为贫困山区的群众做点好事,解决他们的实际困难,这是国有企业的社会责任和价值所在。今后我们还要进一步加强沟通交流,对于今后还应该怎么帮扶,帮扶什么,我们会继续到村上来,听取民意,也希望村两委能提出一些具体的帮扶需求,便于我们更好开展针对性帮扶。”

“心系群众排忧解难,扶贫帮困温暖人心”。一面锦旗朴素的话语却道出了旧墩村群众的真情实感。

2015年黄鹿坝电厂对口帮扶坪垭乡旧墩村以来,为群众做了很多事情,让群众得到了实惠,增强了群众脱贫致富的信心。2015年为旧墩村小学修建厕所,2016年投资整修了田间道路,同时每一年过年都会为旧墩村的20多家贫困户送去大米、白面、生活物资等等。所做的这些,旧墩村的群众都铭记于心。(赵晨)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态