甘肃省亮实招加快推动项目审批办理

沈丽莉

2017年05月09日07:44  来源:甘肃日报
 
原标题:全省亮实招加快推动项目审批办理

记者今天从省发改委获悉,为促进全省经济运行趋稳向好,省政府制定了《关于抓好当前重点任务落实促进经济趋稳向好的工作方案》,确定5月开展全省项目前期集中审批办理工作月活动,旨在进一步简化审批程序,有效解决投资项目审批难、落地难问题,改善投资软环境,确保全省重点项目快落地、快开工、快建设、快投产、快达效,推动全省经济社会又好又快发展。

项目前期集中审批月活动主要是针对一些项目前置要件办理缓慢,审批环节协同性不强,以及项目评估审查耗时、招投标耗时、施工图审查耗时等影响项目落地实施的问题,各涉及项目建设前期手续办理的部门全面对照2017年全省重大前期项目清单、审批项目清单,逐一落实清单所列项目的审批工作。对截至目前各部门受理的尚未办结的审批事项必须于5月底全部办结销号。对5月1日后新受理的审批事项,一律按照在线并联审批制度要求限时办结;对于已完成土地预审和规划选址等主要审批要件的项目,开通“绿色通道”,加快办理各项审批事项。

在审批月活动中,各有关部门要找到项目审批中问题的根源,并扎扎实实地解决项目手续办理过程中存在的问题和困难,依托在线审批监管平台实现并联审批,在保证依法、合规的前提下,加快项目前期手续办理速度,按照时限要求完成审批工作。

同时,省政府督查室将加强对项目前期集中审批月活动的督查检查。各级政府适时对投资项目集中审批工作开展情况进行监督检查并及时通报有关情况,对违反规定和工作不力的部门、单位严肃问责。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态