体育社团成为甘肃省全民健身“桥头堡”

李满福

2017年05月11日08:03  来源:甘肃日报
 
原标题:体育社团成为我省全民健身“桥头堡”

记者从近日召开的省体育总会第七届代表大会上获悉:经过八年时间的努力,我省已初步形成具有甘肃特色的全民健身公共服务体系,越来越多的群众通过体育社团走进健身馆、运动场,体验健身乐趣和竞赛魅力。

省体育总会第六届委员会在总结八年来的工作时提到,全省各地以“全民健身日”为契机,通过开展“五个百万人群”健身行动、“全民健身在陇原”系列活动,以及形式多样的“健身周”“健身月”“健身大拜年”等传统群众体育活动,城乡居民健身意识明显增强,经常参加体育锻炼的人数达到32.3%,群众身体素质不断提高,城乡居民达到《国民体质测定标准》合格以上的人数比例达到90.6%。

活跃在全省各地的社会体育指导员,已从2009年的2.1万人发展到如今的4.7万人,真正成为群众健身的带头人和推广者。

过去八年,是我省历史上公共体育场馆设施发展最快的时期,省政府连续五年实施体育惠民工程,建成500个乡镇社区体育健身中心,1228个乡镇实现文体活动站全覆盖,建成行政村农民体育健身工程11012个。此外,各地还因地制宜,建起了功能多样的全民健身户外营地、健身广场或体育公园、笼式足球场等,让更多的群众就近走向运动场。

作为全民健身的“桥头堡”,今后我省体育社团的发展将坚持全民健身与全民健康相结合,不断开拓全民健身事业发展的新境界,使其成为健康中国、健康甘肃建设的有力支撑;体育社团将在体育产业发展中担纲重要角色,积极构建以户外运动、汽车运动、冰雪运动、航空运动、健身休闲、竞赛表演、场馆服务、体育培训为重点,体育与文化、旅游、健康、养生等相关产业融合发展,多业并举的体育产业体系。

(责编:王文嘉、王彤)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态