武都区:特殊“环卫工”受群众称赞

2017年05月11日09:38  
 

给道路“美容”,给墙体“治癣”,给水沟“通脉”,让“脏乱差”无处藏身……连日来,武都区组织综合执法、公安、交警、工商、环卫等职能部门和企事业单位干部职工纷纷走上街头,扎实开展城乡环境卫生综合整治工作,一位位特殊“环卫工”受到了群众们的交口称赞。

整治期间,各部门、各单位组织干部职工、中小学生开展以“清除卫生死角、净化城市环境”为主题的城区环境卫生大扫除活动,全面清除街道两侧、单位门前和绿化带内的杂物,清运堆放垃圾,清理卫生死角。环卫部门增加了对主干道路及背街小巷的清扫次数,对城区主干道实行全天候、无假日保洁。综合执法、市管部门对车站、商场等公共场所周边、农贸市场加强了环境卫生管理和巡查执法工作。各责任单位对所属环境内墙壁、树木和市政设施上的非法小广告进行了彻底清理。公安、工商、交警、运管等部门,组织开展了城乡交通、市场秩序专项整治活动,集中整治车辆乱停乱放、堵塞交通的突出问题, 制止了占道经营、乱摆摊点、乱贴乱画乱挂的行为。

干部职工们的辛勤劳动得到了周围群众的啧啧称赞。兰天广场的个体老板吴远哲说:“整治城乡环境卫生,最终的受益者是我们老百姓,我们会按照门前‘三包’责任制,将自己门店卫生的清理工作做得更好。” 人民路社区居民张小凤说:“看到这么多机关干部上街当‘环卫工’,我们感受到了区委、区政府力求改变城乡环境卫生面貌的决心。希望政府制订相应的措施,使整治行动的成果得到巩固,让老百姓天天出门都能看到整洁的市容市貌。”(焦晓霞)

来源:武都新闻网

(责编:周婉婷、焦隆)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态