天祝县禁毒办举办禁毒知识讲座

2017年05月11日16:07  
 

为进一步加大禁毒宣传教育力度,普及禁毒常识,增强禁毒教育效果,5月3日下午,利用全县新任村(社区)干部履职能力提升培训之际,天祝县禁毒办在县政府会议室开展了以“珍爱生命、远离毒品”为主题的禁毒宣传教育讲座,全县新任村(社区)干部、各成员单位、乡镇禁毒专干400余人参加了讲座。

授课中,从目前国内、国际毒情面临的严峻形势,利用多媒体课件图文并茂的讲解了什么是毒品,毒品的危害,如何识别、预防毒品,容易沾染毒品的群体、场所和渠道,以及如何抵制毒品侵害,并结合典型案例分析了吸毒的成因以及毒品对自身、家庭及社会带来的危害性和引发的社会问题,讲述了《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》中有关毒品违法犯罪的有关规定,使大家了解吸毒、贩毒应承担法律责任。号召与会乡镇、村组领导要将学到的相关知识向家人、朋友、亲属、居民进行宣讲,提高全民对毒品的认识能力,让人民群众自觉参与到禁毒工作中来,呼吁全民拒绝毒品、珍爱生命,健康成长。借讲座机会,共散发禁毒宣传资料400余份,关注甘肃禁毒、武威禁毒、天祝禁毒微信400余人。

通过此次讲座,将禁毒宣传教育工作渗透到基层,不仅使群众构筑起思想上识毒、心理上防毒、行为上拒毒的三道防线,还进一步提高全民对毒品危害的认识,远离毒品,拒绝毒品,使全民禁毒工作氛围更加浓厚。(王兴录 孙磊)

来源:天祝县公安局供稿  

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态