兰州兴隆山国际旅游度假区开工

侯若志

2017年05月12日09:42  来源:甘肃日报
 
原标题:兰州兴隆山国际旅游度假区开工

  兰州兴隆山国际旅游度假区开工

  5月10日,兴隆山国际旅游度假区在榆中县开工。这一项目总投资50亿元,拟打造集观光旅游、文化体验、养生养老、康体娱乐、特色购物于一体,融合山地与湖泊的多元高端旅游度假综合体。

  兴隆山囯际旅游度假区项目是2016年兰洽会签约项目,今年3月22日,榆中县与陕旅集团正式签订合作协议,成立榆中陕旅文化旅游投资开发公司,项目进入实质性阶段。该项目位于榆中县兴隆山国家级自然保护区,将巧妙依托15.6平方公里的地势山貌,以“闲养度假胜地”为发展愿景,突出体现青山、绿水、道教、民俗和秦汉风格的榆中元素。项目分两期建设,近期总投资40亿元,利用3年时间重点打造兴隆驿、兴隆坊、兴隆山、兴隆湖项目,届时,对外接待游客量将达到300万人次;中期投资10亿元,对兴隆谷进行开发建设,计划2021年建成,建成后对外接待游客量将达到500万人次。(记者侯若志)

(责编:王彤、邵兰)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态