甘肃企业在广交会揽金近1.68亿美元

严存义

2017年05月14日09:15  来源:甘肃日报
 
原标题:甘肃企业在广交会揽金近1.68亿美元

5月12日,记者从省商务厅了解到,在刚刚落幕的第121届广交会上,我省85家参展企业累计成交达16772.9万美元,比上届增长6.3%。从成交的商品大类看,机电、轻工产品、医药保健品、农产品成交量均比上届有所增长。

总体来看,因受国家加大向西开放政策带动影响,“一带一路”沿线国家采购商数量增多,成交意向明显。而我省在东南亚及美国、欧洲、澳大利亚、印度、土耳其、俄罗斯等原有主要出口市场,仍以老客户为主。从成交的类别看,餐厨用品、家居用品、玻璃陶瓷工艺品和玩具成交略有增长,特别是甘肃特色产品受到欢迎,成为参展亮点。从外部环境看,本届广交会较之上届外贸需求明显回暖,采购商不论从数量和质量上均有明显提升,成交量有所增长,这与今年以来全国外贸进出口有所回稳的态势相呼应,显示出外贸形势缓慢向好。

本届广交会,我省还积极组织生产型企业参展,帮助本土企业“走出去”,积极参与“一带一路”沿线国家贸易合作,打开国际销售渠道。甘肃皇家玫瑰科技有限公司第一次参加广交会,就接到了46家企业意向性订单,总金额达800万美元;甘肃景泰县虎博圆果品产销专业合作社用了四个标准展位,展示大枣、枸杞等特色农产品,参展期间接到意向性贸易订单金额40万美元。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态