甘肃省公航旅集团与三大银行签署境外融资协议

严存义

2017年05月14日09:15  来源:甘肃日报
 
原标题:省公航旅集团与三大银行签署境外融资协议

  一带一路·合作共赢省公航旅集团与三大银行签署境外融资协议

  5月11日,省公路航空旅游投资集团有限公司在北京与中国银行股份有限公司香港分行、中国银行股份有限公司甘肃省分行签署《全球战略合作协议》;与巴克莱银行有限公司、花旗环球金融亚洲有限公司签署《境外融资框架协议》。此次协议的签署,是省公航旅集团在2016年成功发行5亿美元债券的基础上,进一步拓宽融资渠道、实现多币种筹措我省基础设施建设资金的又一次成功尝试和有益探索,也是省公航旅集团不断提高境外资本市场影响力和知名度、用好国际国内两大市场资源的重大突破。

  省公航旅集团此次签约的中国银行是目前中国国际化程度最高的银行,在中国内地及63个国家和地区为客户提供全面的金融服务,旗下有中银国际、中银保险等控股金融机构,在全球范围为个人和公司客户提供金融服务。

  经过多年发展,省公航旅集团总资产目前已超过2800亿元。公司旗下有公路、航空、旅游、融资担保、小额贷款、置业、酒店管理等40多个全资、控股公司。省公航旅集团负责人表示,将以此次合作协议的签署为契机,进一步加强与中国银行、巴克莱银行以及花旗亚洲在国际资本市场的合作交流,通过更广泛、更深入地了解境外金融机构以及境外业务,挖掘在境外投融资方面的合作机会。通过进一步宣传省公航旅集团信用亮点及集团公司未来发展规划,巩固现有投资人基础并深化与投资人的长期合作关系,借此提升甘肃在国际资本市场的知名度,为推进“一带一路”建设做出积极贡献。

(责编:焦隆、周婉婷)

推荐阅读

兰渝铁路兰夏段顺利开通

兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态兰渝铁路兰夏段顺利开通 兰渝铁路兰夏段(兰州东至夏官营)段于6月28日6时顺利开通,标志着欧亚大陆桥与渝新欧大通道交汇兰州枢纽被彻底打通。据悉,在兰州东至夏官营段开通运营之前,兰渝铁路兰州枢纽、重庆枢纽、南充至高兴单线、渭沱至重庆北正线已顺利开通运营。【详细】

丝路时评|甘肃要闻|本网专稿|各地动态